Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:32

Владимир Леонов: «Рубин» сейчас – это как успешная модель того, как и что надо делать»

Министр сспорта Владимир Леонов в интервью «БИЗНЕС Online» оценил работу «Рубина», а также рассказал о знакомстве с наставником казанской команды Ринатом Билялетдиновым

– Я некоторое время проработал в этом клубе. Всё нами намеченное тогда сработало. Сегодня в клубе полное понимание того, что происходит с командой, с резервом, с академией, и очень понятна стратегия развития клуба. Он сейчас совершенно спокойно развивается, без интриг и темных трансферов, отчетность видна. Есть свои воспитанники в команде. Так получилось, что с Ринатом Билялетдиновым мы одновременно пришли в клуб и с тех пор тесно с ним общаемся, он «заточен» на молодежь. И это дает результат, по сравнению с тем, что было и есть – это небо и земля. «Рубин» сейчас – это как успешная модель того, как и что надо делать.

– Когда в таком случае «Рубин» может вернуться на пьедестал?

– Задачи, которые ставились перед клубом, это выдача большого количества молодых игроков для сборной России. И она выполняется. Для достижения большего спортивного результата, нужна стабильность. Когда складывается спортивный коллектив, тогда она и появляется. И как министр, и как человек, который некоторое время проработал в системе клуба, я считаю, что там все идет правильно. Система работает.

– «КАМАЗ» в него вписывается?

– Да, он в системе клуба, он в резерве, это фарм-клуб, где мы будем тестировать нашу молодежь.

– А вдруг челнинцы захотят выйти в премьер-лигу?

– Это обсуждаемо, но пока клуб вышел в ФНЛ и мы довольны этим результатом. Иметь две команды в премьер-лиге – дорогое удовольствие.

Читайте также:

Стоит ли «Рубину» продлевать контракт Карлоса Эдуардо? Pro et contra

Торбинский перешел в «Краснодар», Аленичев возглавил «Спартак». Таблица переходов РФПЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно, старый и новый Рубин это небо и земля. Прошлый Рубин завоевывал золото, бронзу, Кубок и Суперкубок в России, успешно играл в Европе. Новый Рубин счастлив оказаться на 5 месте, никогда не будет играть в еврокубках. Это при том, что со слов Президента ФК Рубин Сорокина, бюджет остался на прежнем уровне. Срмневаться в словах Сорокина не приходится. Марат.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО! Вот кого Вы взрастили,какое чудовище!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бог Бердыева – господин Франклин со стодолларовой купюры

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть