Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:32

Джамиль Насретдинов: «Контакта с «Ак Барсом» мы не теряли, ведь у нас один спонсор, а, значит, и одни задачи»

Генеральный директор альметьевского «Нефтяника» Джамиль Насретдинов подвел итоги сезона на сайте ВХЛ.

- Казанская молодежь у вас все-таки появилась. Защитник Булат Байкеев, форварды Данил Файзулин, Данил Макаров и Семен Жеребцов были лучшими в «Барсе», но когда он потерял шансы на плей-офф, перебрались в «Нефтяник». Чья это была инициатива? 
- Наша. Контакта с «Ак Барсом» мы не теряли, ведь у нас один спонсор, а значит, и одни задачи. Причем, думаю, мы еще и опоздали с этим переводом. Его надо было делать в конце декабря, когда стало ясно, что «Барс» не попадает в плей-офф. Тогда шансов у нас было бы больше. По какому принципу брали игроков? Мы просили многих. Но нам отдали тех, кто в силу возраста уже не мог сыграть в плей-офф МХЛ. Это очень разумный ход. Когда ребята появились, пришла, наконец, динамика в игре, пошли победы. А если и случались поражения, то не такие безвольные, как раньше. Уступали уже не по всем статьям, а в овертайме, на буллитах, в одну шайбочку. И нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы все-таки выйти в плей-офф. 

- Вы, кстати, верили перед последним туром, что сможете прорваться в плей-офф? 
- До конца! Ведь и расклад, вроде, был неплохой, но… 

- Гимаев 11 лет был главным тренером «Нефтяника», после подал в отставку и взял паузу в работе. Но чуть больше, чем через полгода вы вернули его обратно… 
- Думаю, небольшой отдых пошел ему на пользу. Переосмыслил какие-то вещи, посмотрел на хоккей со стороны. Поймите, в тот период Ришат Гамирович был единственным человеком, который мог возглавить «Нефтяник». Ведь он хорошо знает нашу структуру, все успехи последних лет связаны с его именем. И мы предполагали¸ что он все-таки сможет вывести команду в плей-офф. И, в принципе, положительная динамика в действиях команды была достигнута. Но в итоге ни Мордвинцеву, ни Гимаеву, так и не удалось сформировать команду, которую они хотели бы видеть. Ведь состав они получали по факту. Поэтому ни того, ни другого винить в том, что сезон не получился, нельзя. Я считаю, что они оба сделали все, что было возможно. 

Читайте также:

Кирилл Петров: «Команды из своих воспитанников непобедимы, потому что в них играют не только за нули в контракте»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть