Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:31

«Автодор» возглавил американский специалист

Новым главным тренером «Автодора», как ранее сообщал президент клуба Владимир Родионов,  стал 61-летний американский специалист Брэд Гринберг, сообщает официальный сайт клуба из Саратова.

С ним подписан контракт до конца сезона-2015/16.

За плечами Гринберга более 30 лет успешной работы в клубах НБА, NCAA, Южной Америки и Европы в качестве тренера, скаута и функционера.

Гринберг перебрался в Европу в 2012 году, возглавив «Маккаби» из Хайфы. В сезоне-2013/14 американец стал главным тренером другого израильского клуба – иерусалимского «Хапоэля», с которым взял серебряные медали регулярного чемпионата и вышел в финал Кубка Лиги.

В январе 2015 года Гринберг принял аутсайдера турецкой лиги – «Эскишехир Баскет». К тому моменту турецкий клуб шел на последнем месте с двумя победами в 15 матчах. После прихода Гринберга «Эскишехир Баскет» преобразился и одержал в оставшихся играх регулярного чемпионата 7 побед при 8 поражениях, в том числе над «Анадолу Эфесом», «Галатасараем», «Банвитом», «Бешикташем» и «Даруссафакой».

Читайте также:

Фесенко – в «Локо», Каун собрался в НБА. Таблица переходов Единой лиги ВТБ 2015/16

Расширяя кругозор. Как Тимофей Мозгов доигрался до финала НБА

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть