Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:31

НХЛ. С момента покупки Лемье «Питтсбург» подорожал в пять раз

Аналитик Vanderbilt sports Джон Врумэн поделился мнением о том, какова сейчас рыночная стоимость «Питтсбурга».

Напомним, что владельцы клуба Рон Беркл и Марио Лемье рассматривают варианты продажи доли в клубе.

«На открытом рынке стоимость «Питтсбурга» может составить порядка 800 миллионов долларов. Доходы НХЛ растут, они достигли уже 4 миллиарда в год. Резкий скачок стоимости телеправ, хорошая посещаемость означают то, что доходы клубов и их стоимость растут, и в этом бизнесе теперь могут участвовать только парни с очень-очень большими деньгами», – рассуждает Врумэн.

Отметим, что журнал «Форбс» оценил стоимость «Питтсбурга» в 565 млн долларов и поставил его на 10-е место в НХЛ. При этом при покупке клуба в 1999 году он обошелся Лемье и Берклу в 107 млн. долларов, сообщает Sports.ru.

При новых хозяевах «Питтсбург» дважды играл в финале Кубка Стэнли. В 2008 году «пингвины» проиграли в решающей серии «Детройту» (2 - 4), а в 2009 году сумели взять реванш (4 - 3). В минувшем сезоне в четвертьфинале Восточной конференции «Питтсбург» проиграл «Нью-Йорк Рейнджерс» (1 - 4).

Смотрите также:

Сэйвы Василевского и хиты Нестерова. 7 лучших моментов четвертого матча финала Кубка Стэнли

Девушка дня. Анастасия – подруга форварда «Тампы» Никиты Кучерова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть