Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:31

Мутко не намерен уходить с должности министра спорта РФ ради поста главы РФС

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не готов покидать свой пост ради должности президента Российского футбольного союза.

Конференция РФС, состоявшаяся 31 мая в Москве, досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента. Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 год.

«Начнем с того, что я не сам себя министром назначил. Я знаю, за что несу ответственность. И пусть все успокоятся по этому вопросу, как минимум до 2018 года. Чемпионат мира по футболу — серьёзный проект, и многое в нём замкнуто на мне как на председателе оргкомитета. Руководить РФС мне для реализации данной задачи необязательно.

Поверьте, руководить РФС — значит решать очень много задач: в нём необходимы структурные изменения, решение экономических вопросов — на сегодня у организации только один дефицит в 1,2 миллиарда рублей. Даже за здание РФС до сих пор не заплачено. Вопросов очень много. И мне как министру было бы легче, если бы кто-то с этой задачей справлялся. Могу сказать только, что это должен быть креативный и ответственный человек, способный реализовывать сложные задачи», — приводит слова Мутко ТАСС.

Читайте также:

Дьяков, Сапета и еще три свободных агента для «Рубина»

Торбинский перешел в «Краснодар», Аленичев возглавил «Спартак». Таблица переходов РФПЛ

Стоит ли «Рубину» продлевать контракт с Карлосом Эдуардо? Pro et contra

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть