Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:31

Алексей Морозов: «В чемпионате МХЛ 32 команды проведут по 44 матча»

Новый управляющий директор МХЛ Алексей Морозов рассказал о структуре чемпионата и первенства МХЛ в предстоящем сезоне.

«В МХЛ 32 команды из двух конференций будут поделены на четыре дивизиона по географическому принципу. Команды из одного дивизиона встретятся между собой по четыре раза и по два раза с командами из соседнего дивизиона. Получается, что в регулярном сезоне команды проведут по 44 матча. «Запад» и «Восток» смогут сыграть только в плей-офф в полуфинальной стадии.

Иностранных команд в чемпионате точно не будет, таковы были требования. Для них открыто первенство МХЛ-Б. Но, например, «Ред Булл» из Зальцбурга, там играть отказался.

В МХЛ-Б мы планируем три дивизиона по 10 – 11 команд, соответственно, общее количество – от 30 до 33 коллективов, которые будут играть в четыре круга внутри своих дивизионов, 16 лучших выходят в плей-офф. Получается достаточное количество игр, чтобы обеспечить достойный соревновательный процесс, плюс у ребят будет время на учебу и тренировки», – сказал Морозов в интервью официальному сайту лиги.

Читайте также:

Татарстан заплатил за каждое очко ХК «Челны» по миллиону рублей

«Ак Барс»-2015/16. Кого нужно подписать казанской команде?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть