Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:31

Владимир Якушев: «Болельщики должны доказать свою любовь к «Рубину» и купить абонементы на 50 млн. рублей»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поделился информацией о ситуации вокруг «Рубина».

«Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат-2015/16. Судя по ней, «Рубин» сможет сформировать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге. Что ж, я готов найти спонсоров на половину необходимой суммы, то есть на 50 миллионов. А дальше слово должно быть за поклонниками хоккея.

Давайте посчитаем. Письмо президенту России, а также мне подписали 4 тысячи человек. Люди эти, я так понимаю, очень любят свою команду. Давайте теперь эту любовь докажем не на словах, а на деле. Предлагаю выпустить абонементы на сезон стоимостью 12 500 рублей каждый. Если их реализовать, то, по сути, получится недостающая сумма.

Я сам первый куплю такой абонемент, а еще готов привлечь от 50 до 100 человек моих знакомых, которые тоже приобретут подобные сертификаты. Но и остальные поклонники «Рубина» должны внести свою лепту. Причем на трибунах не должно быть болельщиков, которые ходят на матчи по блату, то есть бесплатно. Какую бы должность они не занимали.

Если вы готовы пойти на такой вариант, то давайте 15 июня подпишем соглашение между правительством области и болельщиками, по которому последние тоже будут иметь свои обязательства и нести за них ответственность. И еще надо понимать, что в этом случае костяк «Рубина» составят доморощенные хоккеисты, среди которых будет немало необстрелянной молодёжи. И вряд ли дружина сможет бороться за высокие места. Готовы болельщики заполнять трибуны и по-доброму поддерживать свою команду? Если да, то «Рубин» сможет заявиться в ВХЛ», –передает слова Якушева «Тюменская арена».

Вместимость дворца спорта, где свои матчи проводит «Рубин», составляет, по некоторым данным, 3346 зрителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть