Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:30

Алексей Морозов: «Возможно, предложим молодым игрокам компенсации, чтобы они не уезжали»

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов рассказал, какими способами будет удерживаться молодые игроки от отъезда за океан.

– С президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко у вас уже была встреча?

– Да. Мы встретились, обсудили ряд моментов. Ему было интересно мое мнение относительно развития хоккея, мои мысли. Я получил документы, ознакомился с ними и дал свое согласие на этот пост.

– Одним из важных моментов нового регламента станет отмена легионеров в МХЛ.

– Да, для развития российского хоккея было принято решение об отмене легионеров в российских командах МХЛ. Благодаря этому больше россиян получат шанс заиграть в МХЛ.

– В последние годы за океан стало уезжать немало перспективных ребят. Как сделать так, чтобы ребята не уезжали? Ведь практика показывает, что из низших североамериканских лиг «наверх поднимаются» единицы.

– Непростой момент. С этим необходимо бороться. И это одна из задач, поставленная Министерством спорта РФ и Федерацией хоккея России. Момент нами усиленно прорабатывается, возможно, предложим игрокам компенсации, так как в наших интересах, чтобы они играли в России и не уезжали в раннем возрасте за океан. Этому моменту уделяется серьезное внимание на государственном уровне, – сказал Морозов в интервью Allhockey.ru.

Читайте также:

Максвелл – в «Югре», армейцы претендуют на Хитли. Таблица переходов КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Посмотрим, для чего назначили Алексея Морозова»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть