Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:30

Вячеслав Колосков: «Со стороны Капелло было бы по-мужски отказаться от неустойки»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков после поражения сборной России от Австрии (0:1) в матче квалификации Евро-2016 высказался за отставку главного тренера команды Фабио Капелло.

– Сейчас я вынужден заявить: Капелло должен уйти!

– Но вы ведь так долго его защищали.

– Согласен. Но после этой игры терпение лопнуло. Он однозначно должен покинуть свой пост. При нем команда больше не прибавит. Фабио ничего не дал российскому футболу. Ждали какого-то прорыва в игре национальной команды, но… Считаю, с его стороны было бы по-мужски сказать всем спасибо и отказаться от неустойки.

– Кто может его заменить?

– Ну и вопросы вы задаете. Сейчас не время об этом говорить. Капелло не ушел. Некорректно обсуждать кандидатуры.

– Хорошо. Если все-таки итальянец решит продлить приключения в России, кто должен принять волевое решение расторгнуть контракт? Министр спорта?

– Нет. Министр спорта не нанимал Капелло на работу. Это делал РФС, который сейчас временно возглавляет Симонян. Конечно, многое упирается в неустойку, которую нужно заплатить. Но, думаю, до этого не дойдет.

Надеюсь, состоится мужской, откровенный разговор между работодателем и Капелло. Считаю дона Фабио совестливым человеком. Надеюсь, он понимает, что завел сборную в тупик. На худой конец необходимо разорвать с ним контракт, а дальше искать средства, – сказал Колосков «Спорт-экспрессу».

Читайте также:

Фабио Капелло: «Сколько нужно провалить матчей, чтобы я задумался об отставке? Хороший вопрос»

Капелло не виноват. Как сборная России достигла дна, проиграв Австрии

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть