Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:30

Алексей Морозов: «С сокращением календаря в МХЛ исчезнут проходные матчи»

Новый управляющий директор МХЛ Алексей Морозов прокомментировал решение сократить с нового сезона количество матчей в регулярном чемпионате до 44.

– У нас в последние годы не появлялись новые звездочки, в КХЛ никто ярко не дебютировал, да и вообще юниорам мало доверяют. Почему пропали новые Морозовы?

– Дело в первую очередь в подготовке. Ребятам нужно постоянно тренироваться, повышать свое мастерство. Для этого с нового сезона в МХЛ будет меньше игр в регулярном чемпионате, что даст больше времени для тренировочного процесса.

Плюс исчезнут проходные матчи. В прошедшем сезоне у нас разрыв между первым и последним местом составил 97 очков – куда это годится?! Для мастеровитых ребят игры складывались слишком легко, а для остальной массы не было никакой пользы, одно расстройство. В будущем сезоне, уверен, обострится борьба за плей-офф. Благодаря напряженным матчам игроки станут быстрее расти и развиваться, – сказал Морозов «Спорт-экспрессу».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Посмотрим, для чего назначили Алексея Морозова»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть