Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:29

Александр Тихонов: «Спортсменкам, защищающим Королькевича, стоит открыть протоколы и посмотреть свои результаты»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов о том, по какой причине часто выступает с критикой бывшего старшего тренера женской сборной России Владимира Королькевича.

«В разрыве контракта с Украиной Королькевич поступил не по-мужски. Поначалу в нем видели некую альтернативу гастарбайтеру Пихлеру, но время показало, что Королькевич оказался немногим лучше. Мне хватило одной беседы, чтобы понять, что он не выдающийся тренер. Спортсменкам, которые пытаются высказываться в его защиту стоит открыть протоколы и посмотреть свои результаты. Есть сборная России, где должны все тренироваться, а не указывать, кто должен быть старшим тренером. Лучше бы думали о том, как готовиться, подвести себя к сезону и выигрывать. Вы не имеете тех результатов, чтобы рассуждать с кем хотите тренироваться или уходить на самоподготовку, как Шипулин.

Еще интереснее оказалась публикация так называемого письма тренеров в поддержку Польховского с громким заголовком «Мнение тренеров в биатлоне никого не интересует». За исключением Захарова там нет ни одного уважаемого специалиста. Валерий Палыч, как ты затесался в такую компанию? Тренерский совет давал возможность высказаться всем, но биатлонная общественность уже достаточно изучила Польховского, чтобы отказаться от его поддержки. Два года назад было более серьезное письмо тренеров по поводу возврата должности главного тренера. Его подписали более 30 человек, в том числе представители всех ведущих биатлонных регионов. И это было еще в эпоху Прохорова, когда подписантам звонил Кущенко и угрожал. К этому мнению тренеров прислушалось в итоге новое правление СБР, вернувшее должность главного тренера и назначившее Александра Касперовича», – написал Тихонов в своём блоге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть