Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:28

Сергей Степашин: «Готов заплатить инвалидам, ветеранам. Неустойку Капелло пускай платит тот, кто его подписывал»

Председатель наблюдательного совета «Динамо» и член исполкома РФС Сергей Степашин прокомментировал слова министра спорта РФ Виталия Мутко о возможном уходе Фабио Капелло из сборной России.

- Министр спорта объявил о решении по Капелло. Но формально он же не имеет отношения к РФС?

- А какое решение? Он же не объявил его. Вообще надо ему позвонить и спросить, почему он все время много чего озвучивает. Он сначала привез Капелло, потом сказал, что он здесь ни при чем. Затем говорит, что не договаривался, поставил свою подпись. Потом говорит: надо платить РФС. Теперь говорит, что он его будет менять. Я ничего не понимаю. На самом деле все должно быть проще. Мы этот вопрос обсудили на последнем заседании исполкома и проголосовали за него по моему предложению. О том, чтобы нового главного тренера и его зарплату, точнее условия контракта с программой рассматривал и гласно обсуждал исполком РФС. Виталию Леонтьевичу надо бы ознакомиться с этим решением исполкома. Или возглавить тогда уже РФС и уж принимать решения, как он считает нужным. Я, честно говоря, не понимаю всех этих высказываний и недоговорок.

- А мы-то тем более. Как вы лично относитесь к решению расстаться с Капелло?

- На месте Капелло я бы ушел сам. Тем более я знаю, как это делается.

- Может быть, созвонитесь с Капелло?

- Мы с Капелло несколько раз встречались. Но он сам прекрасно понимает, что результат, особенно после матча с Австрией плохой. Это самая худшая сборная за 10–15 лет. Это очевидно.

- Возникает вопрос неустойки – 21,6 миллиона евро. Откуда деньги брать?

- Ну вот кто подписывал, тот пускай и платит. Как бывший председатель Счетной палаты я бы именно так рекомендовал.

- Сейчас в интернете идет сбор средств на отставку.

– Это глупость полнейшая. Я готов заплатить деньги на школу, инвалидам, ветеранам. Мы недавно собрали деньги на памятник Кесареву. Спасибо Борису Ротенбергу и нашим ветеранам – памятник устанавливаем. Вот на это я готов деньги давать. Все остальное – о чем мы говорим? Никаких сборов. Каждый должен отвечать за то, что он подписал, утвердил, – сказал Степашин газете «Советский спорт».

Читайте также:

Капелло не виноват. Как сборная России достигла дна, после поражения Австрии

«Крылья Советов» продлили аренду Бурлака, Иванов может перейти в «Спартак». Таблица переходов РФПЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть