Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:28

Юрий Маричев: «Задача сборной России на лето - вернуть игру двухлетней давности»

Сегодня в Екатеринбурге стартует ставший традиционным турнир для женских сборных Кубок имени Бориса Ельцина. Россиянки начнут соревнования матчем с командой Израиля. Главного тренер Юрий Маричев рассказал о задаче команды на турнир.

«Цель на турнир, естественно, финишировать первыми. В этом году финального матча в Екатеринбурге не будет. Победителя, как и в Кубке мира, главном турнире года, определит круговой турнир. Дома в принципе нужно побеждать. Неважно кто приехал к вам в гости. Было бы странно думать о каких-то иных задачах. 

«Гран-при» даст нам такую возможность - сыграть с лучшими сборными мира. В соперниках в этот раз нет только японок. Все остальные с нами сыграют. Чемпионки мира из сборной США, турчанки и сербки приедут в Калининград, на домашний этап. В Италии нас ждет матч с Бразилией, китаянки принимают нас у себя дома. Так что наиграемся. Главный старт лета - Кубок мира. «Гран-при» и Кубок Ельцина - этапы подготовки к состязаниям в Японии. Главная задача на лето не сыграть как можно больше матчей, а вернуть игру двухлетней давности. Ту, которая позволила сборной выиграть чемпионат Европы. Там мы играли разнообразно, атаковали быстро, вынуждая соперников помногу ошибаться. В прошлом году в силу различных причин мы от этого волейбола ушли, но результата на чемпионате мира у команды не было. Так что сегодня нам пока важнее тренировки, а не спарринг», - приводит слова Маричева «Спорт-экспресс».

Читайте также:

Девушка дня. Волейболистка «Динамо-Казань» Елица Василева

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть