Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:27

Сергей Федоров: «Мое мнение по легионерам? Молодые игроки не должны расти в тепличных условиях»

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров поделился мыслями по окончании заседания правления КХЛ.

«Вопрос о легионерах и статусу белорусов мы не обсуждался на правлении. Не думаю, что это в нашей компетенции. Это скорее вопрос министерства спорта и ФХР. Эти институты принимают решения. Свое мнение у нас есть, и мы его представляем.

Мое мнение – своеобразное. Мы выросли не в тепличных условиях. И все наши молодые хоккеисты должны жить и работать в настоящих хоккейных условиях. Конкуренция нужна, игрок не может получать место просто потому, что он по году рождения подходит. Хорошо, что в ЦСКА ребята заслужили место в составе. Была создана конкуренция между масочниками. Мы довольны и нашли выход.

В ВХЛ появился клуб «Звезда». У ребят будет возможность перейти из молодежного хоккея во взрослый. Мы три года наблюдали, как пацаны мучаются после молодежки. Им тяжело сразу из МХЛ попасть в КХЛ. Вот пример: Рома Любимов постоянно привлекался, но лишь на третий год заявил о себе. И то при очень серьезной работе нашего тренерского штаба с игроком», – сказал функционер в интервью порталу «Чемпионат».

Читайте также:

Дмитрий Чернышенко: «Мы ушли от спаренных матчей и в регулярке, и в плей-офф»

Морозов заменил Ефимова в правлении КХЛ

Костицыны едут в НХЛ, Нильссон может перейти в «Локо». Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть