Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:27

Евгений Гинер: «РФС в случае разрыва контракта с Капелло заплатит более 30 миллионов евро»

Президент ЦСКА, глава финансового комитета РФС Евгений Гинер сообщил, что разрыв контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло обойдется организации в 30 млн. евро.

РФС будет вынужден заплатить специалисту не только все деньги, полагающиеся ему по соглашению до лета 2018 года, но и налоги, которые пойдут в казну Италии.

Ранее появилась информация, что договор с наставником с большой долей вероятности будет расторгнут. Действующий контракт был подписан в январе минувшего года и рассчитан до окончания чемпионата мира-2018. Неустойка за досрочное расторжение соглашения с итальянцем в одностороннем порядке со стороны РФС на настоящий момент составляет около 21,5 млн. евро. Зарплата тренера – 7 млн. в год.

«Всё время получается обман. Нам рассказывают о том, что Капелло надо выплатить в районе 20 миллионов евро. Но это ошибка. Я, как, впрочем, и вся страна, видел этот контракт. Там четко написано, что как только он будет разорван, Капелло перестает быть налоговым резидентом Российской Федерации. В связи с этим нужно будет заплатить еще порядка 11 миллионов, которые пойдут на оплату налогов в Италии», – приводит ТАСС слова Гинера.

Читайте также:

Капелло не виноват. Как сборная России достигла дна, после поражения Австрии

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть