Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:27

Женская хоккейная лига станет частью вертикали КХЛ-ВХЛ-МХЛ

В министерстве спорта России состоялось совещание по вопросу проведения чемпионата страны по хоккею среди женских команд в сезоне-2015/16.

В апреле исполком ФХР принял принципиальное решение и проголосовал за передачу КХЛ прав на проведение чемпионата среди женских команд в сезонах-2015/2016, 2016/2017 и 2017/2018. Договор о делегировании прав на проведение согласован с ФХР, и в ближайшее время готовится его подписание. Администрирование женской лиги будет обеспечено за счёт трудовых ресурсов КХЛ и МХЛ, что будет способствовать оптимизации затрат и централизации управления лигами. 

Переход женской лиги в статус одной из частей действующей системы КХЛ-ВХЛ-МХЛ позволит решить несколько важных задач: внедрить в женские соревнования стандарты организации и освещения в СМИ, принятые в КХЛ и МХЛ, повышать зрительский интерес к игре и привлечь большее количество молодых спортсменок в ДЮСШ в разных регионах. Решение этих задач позволит вывести женский хоккей на новый уровень развития и создать условия для стабильной подготовки и воспроизводства спортсменок для сборной России, сообщает официальный сайт КХЛ.

Читайте также:

Вратарь сборной Финляндии Меери Ряйсянен будет выступать за мужскую и женскую команды

Элина Митрофанова: «В Канаде женский хоккей собирает полные стадионы»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть