Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:26

«Арсенал» может купить миллиардер из Нигерии

Самый богатый человек Африки Алико Данготе может приобрести контрольный пакет акций лондонского «Арсенала», сообщает Daily Mail.

Состояние Данготе оценивается в 12,2 млрд. фунтов. Сам бизнесмен заявляет, что у него достаточно средств, чтобы заплатить те деньги, которые нужны для покупки контрольного пакета акций клуба. 

Нигериец планировал оформить сделку еще в 2011 году, когда бывший директор клуба Нина Брэйсвелл-Смит продавала свои акции. В настоящий момент основной пакет акций (66,4%) «канониров» – в руках американца Стэна Кронке. Около 30% акций принадлежат россиянину Алишеру Усманову. Оба пока не высказывали пожеланий расстаться с активами. 

В интервью BBC Данготе, чьи бизнес-интересы распространяются на добычу нефти, сахара и производство муки, заявил, что в будущем готов вступить в ряды владельцев «Арсенала». Данготе считает, что «пушкари» готовы бросить вызов лидерам английской премьер-лиги при несколько ином подходе в управлении клубом. 

Напомним, в прошлом сезоне «Арсенал» завоевал Кубок Англии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть