Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:26

Даниил Марков: «Канадцы играют так, как СССР при Тарасове, а Россия играет не пойми во что»

Известный защитник Даниил Марков сравнил подходы к хоккею в России и Канаде, а также поделился мнением о выступлении сборных двух стран.

- Сейчас у нас очень модно брать за примеры Америку и Канаду. А как Канада играет-то? Как Тарасов в книжке писал — пусть почитают наши специалисты. «Родоначальники и новички» называется, рекомендую. Если что, есть в интернете. Я вот читаю, оторваться не могу, полкнижки уже исчеркал. Я же сам тренировался на резинке, привязанной к борту, всю свою карьеру. Самое интересное, что в России эта книжка вышла в 2015 году. А на английском языке ее напечатали еще в 1995-м. О чем-то это, наверное, говорит. И в 1997–98 году, когда я попал в «Торонто», Пэт Куинн по этим конспектам свою команду учил играть, на примере сборной СССР.

– Уму непостижимо.

- Вот и я удивился. У меня дома есть много записей исторических матчей. Однажды я включил какой-то из Кубков Канады, кажется, 1981 года. Включил и думаю: ох, как они играют, наша сборная СССР! А потом думаю: стоп, где-то я уже эту картинку видел… Точно, нас же Пэт Куинн этому учил – и скидочки, и комбинации, без всяких закатов! Эх, хотел я в этом году к нему съездить… Так хотелось повстречаться с ним, пообщаться, даже попросил друга в Америке телефон его найти. Но не успел. Пэт умер в один день с Виктором Тихоновым.

– Грустное совпадение.

- Да. Так вот Тарасов пишет: «Как нам обыгрывать профессионалов? Как должна играть наша сборная, чтобы их обыграть? Какие их недостатки и плюсы?» К сожалению, канадцы сейчас играют так, как при Тарасове играла сборная СССР против профессионалов. А сборная России играет не пойми во что и, самое главное, не показывает на льду даже толики того характера, который был раньше. Я, к примеру, не понимаю, как можно дать лидеру команды отдохнуть перед плей-офф.

Да в НХЛ, когда я играл, такого даже в голове ни у кого не было! Как такое возможно? Ведь это значит обманывать болельщика, который купил билет или абонемент! Я не помню, чтобы Матс Сундин пропускал игры с формулировкой «отдыхает перед плей-офф». А у нас в КХЛ это нормально. Такого в профессиональном спорте быть не должно. Ты выходишь играть и этим зарабатываешь деньги. Именно зарабатываешь, а не получаешь. Это очень важный момент, — передает слова Маркова Sportizen.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть