Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:26

Сергей Бабинов: «Китай — страна богатая, они смогут пригласить качественных легионеров»

Олимпийский чемпион Сергей Бабинов высказался о возможном появлении в КХЛ клубов из Китая и Грозного.

«Давно известно, что спорт в Китае бурно развивается, и хоккей в этом смысле не исключение. Потрясающее трудолюбие и стремление добиться поставленных целей, присущие этой нации, при государственной поддерж­ке спорта дают отличные результаты. Но на пустом месте собственные игроки не появятся — на их подготовку уйдет много лет. Поэтому, если встанет вопрос о включении китайского клуба в КХЛ, на первых порах команду придется комплектовать за счет легионеров. Впрочем, Китай — страна богатая, и пригласить качественных исполнителей из Европы и Северной Америки проблемы не составит. А в дальнейшем, конечно, подтянется и местная молодежь.

Аналогичная проблема — с собственными воспитанниками — возникнет и в грозненском клубе, если таковой действительно будет создан. Мы знаем, что Рамзан Кадыров любит спорт — футбол, борьбу, единоборства. Наверное, есть у главы Чечни и неподдель­ный интерес к хоккею. Хотя этот вид спорта для республики все-таки пока экзотика, но, насколько мне известно, в Ночной хоккейной лиге играет команда из этого региона. С дворцом в Грозном, я думаю, проблемы не будет, тем более что сейчас уже идет строительство арены. А вот для подготовки местных воспитанников понадобится пять-шесть лет. Но в данном случае этот проект имеет немалую социальную значимость, так как позволит чеченской молодежи открывать для себя зимние виды спорта, связанные со льдом. Иными словами, посодействует развитию не только профессионального, но и массового спорта», — сказал Бабинов в интервью «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть