Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:25

Даниил Марков: «Сейчас у нас любят хвалиться ростом массовости. Но надо еще разобраться, насколько хороша эта массовость»

Известный защитник Даниил Марков ответил на вопросы о работе ФХР.

– У ФХР главная задача – попасть в тройку призеров на Кубке мира и воевать с легионерами?

– Как говорит один мой друг, довольно-таки известный хоккеист: «Проблемы индейцев вождя не тревожат». А хорошо бы кое-кому задуматься – что мы оставим после себя. Рано или поздно историки рассудят, что мы, наше поколение, оставили после себя, какое наследство. Сейчас у нас любят хвалиться ростом массовости. Но надо еще разобраться, насколько хороша эта массовость, и в чем она исчисляется. Если в подготовленных профессиональных спортсменах – это одно, а если в тех, кто где-то когда-то на словах занимался…

У нас сейчас тенденция пошла, я кого не встречу, мне говорят: «О, а я хоккеем занимался, но мне не фартануло, и я закончил». Я отвечаю: «Да? Ну, ладно. Значит, я фартовый». А то, что это огромный труд, здоровье, годы самоотречения – это так, мелочи. Люди думают, что это все просто так с неба падает. И ничем жертвовать не надо. Все сейчас специалисты. Один тут вообще недавно заявил: «Бобровский плохой вратарь, мышей пускал на чемпионате мира». Я чуть не взорвался, хотелось человеку по голове шибануть.

– Вы верите, что ситуация будет меняться к лучшему? Кому это надо?

– В первую очередь, это надо стране, престижу государства. Если проигрыш на домашних Олимпийских играх ничего не значит для имиджа страны, то… О чем тогда вообще говорить? Тогда вообще все бессмысленно. Зачем тогда вообще нужен спорт, хоккей… Да я без ног пошел бы играть!

Мне было очень неприятно наблюдать за тем, как нас обыгрывают в Сочи. Я переживаю за ребят. Не хочется, чтобы на хоккей народ махнул рукой, как уже махнул на футбол. Ведь спорт – это лицо страны, – сказал Марков в интервью Sportbox.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Намекают, что Чернышенко может уйти из КХЛ»

Риддерваль – в «Сибири», Степанов пополнил «Ладу». Таблица переходов КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «С таким календарем сборной, Знарку можно легко принимать СКА»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть