Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:25

Рашид Рахимов: «Команду покинул Бокила, скорее всего, не будет Кану»

Главный тренер грозненского «Терека» Рашид Рахимов в интервью официальному клубному сайту рассказал о том, как команда проводит первый летний сбор в Австрии.

- Рашид Маматкулович, что показали первые тренировки - не успели ли игроки за время отпуска потерять форму? 
- Разумеется, успели. Мы понимаем, что после сезона нужно дать паузу, отдохнуть. Почти две недели у футболистов не было никакой работы. Сейчас мы смотрим, выполнена ли работа, предложенная тренерским штабом команде на каникулы. Первые тренировки показали, что ребята работают с удовольствием. В любом случае, нужно работать и над «физикой», и над тактикой. До начала чемпионата мало времени.

- Команда начала сборы не в полном составе. Кто и по каким причинам отсутствует?
- Футболисты, вызывавшиеся в сборные, работали, вместо отдыха. Им нужна пауза, они получили еще неделю отдыха. 22 июня к команде присоединятся Иванов, Рыбус и Коморовски. Как вы знаете, Бокила покинул команду. Наверное, скорее всего, покинет команду и Кану. 
Маурисио имел в прошлом году достаточно тяжелую травму, нам приходилось его каждую неделю готовить к матчу. Не хотелось, чтобы эта ситуация продолжалась, дали ему время долечиться, скоро он должен вернуться в расположение клуба. У нас пока нет приобретений, мы работаем в очень ограниченном составе.

- В команду вернулись игроки, которые были в аренде в других клубах...
- Они у нас на контракте, и должны работать с нами. Что будет дальше - покажет время.

- В понедельник «Терек» играет с «Вардаром», с которым живет в одной гостинице на сборах....
- Это чемпионы Македонии, если обратите внимание, у них более 30 футболистов на сборе. Мы, к сожалению, в ограниченном составе, может так сложится, что 3-4 человека из «Вардара» будут задействованы в нашей команде на игру. Нам нужна эта товарищеская игра, после тяжелых нагрузок планировали, что футболисты сыграют по 45 минут, но таких двух групп нет. Поэтому и была такая договоренность, что возможно, за нас сыграют несколько человек из «Вардара».

- Есть ли определенность, где пройдут вторые сборы?
- Второй сбор пройдет в Германии, есть определенные спарринг-соперники. Но я сказал организаторам, что если они найдут нам достойных соперников на второй сбор здесь же, мы останемся в Австрии, так как условия здесь очень хорошие.

Читайте также: Три новичка и Хагиги. Как прошла открытая тренировка «Рубина»

Ринат Билялетдинов: «Мы вышли в Лигу Европы, но это достижение с привкусом. Я сторонник выхода в еврокубки по спортивному принципу»

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть