Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:25

Юсуп Якубов: «Наши первые выпускники были как спартанцы»

В концертном зале Поволжской академии спорта и туризма состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам первого казанского набора бакалавров и магистров вуза. Пять лет назад академия получила свое второе рождение в столице республики благодаря решению Правительства Татарстана и Минспорта России.  2011 год стал годом первого набора студентов.

«Я всегда говорил, что наши студенты как спартанцы, - сказал в своем приветственном слове ректор Поволжской академии Юсуп Якубов. - Мы с первого года, имея всего 180 студентов на факультете физической культуры и спорта, выступали по всем 32-м видам Спартакиады вузов республики. Это новая история академии в Казани. Его педагогический состав, ректор, в том числе, формировался вместе с вами, первым казанским выпуском. Вместе с вами мы росли, были одной семьей. Всех с праздником и в добрый путь!»

Поздравляя выпускников факультетов спорта и физической культуры, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Минегулов отметил, что академия добилась больших успехов в подготовке кадров за период реализации учебного процесса. «Сегодня в академию приезжают учиться не только студенты со всей России, но и из иностранных государств – отметил заместитель министра. - Вы - первый казанский выпуск, на вас будут равняться. Желаю всем творческих, профессиональных успехов и достижения намеченных целей».

Дипломы из рук ректора и почетных гостей праздника в этот день получили 228 выпускников. 66 из них стали обладателями дипломов с отличием. Часть из них сразу сделали свой выбор в пользу магистратуры, чтобы продолжить обучение по профилю физическая культура на бюджетной основе. «Туристам» принять решение сложнее, в этом году бюджетных мест в магистратуру не будет. Учиться на платной основе смогут не все, - сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта. 

Читайте также: Эльмир Набиуллин и еще два с половиной десятка спортсменов Поволжской академии спорта, которые выступят на Универсиаде

Студентка Поволжской академии спорта стала призером Европейских игр

 

Екатерина Яшина – серебряный призёр Kazan Open-2015 (ФОТО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть