Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:25

Марат Сагиров: «Дмитрий Парфенов подпускает игроков в свое пространство»

Воспитанник казанского «Рубина» Марат Сагиров провел последний сезон в команде второго дивизиона «Текстильщик» из Иваново, где играл под руководством бывшего защитника сборной Украины и московского «Спартака» Дмитрия Парфенова. Специально для «БИЗНЕС Online» Сагиров рассказал об особенностях тренировочного процесса Парфенова.  

- С Парфеновым, в принципе, легко работалось всем. Это связано с тем, что почти все футболисты любят пошутить,  все стремятся к открытому диалогу с тренерским штабом. Парфенов легко мог поддерживать этот диалог, сам иногда приезжал на командный ужин, проводил время с ребятами. Он подпускает в свое пространство игроков, и я считаю, что это правильно. Футболисту важно понимать, как к нему относится тренер.

Если говорить о его работе, то Парфенов – ярый приверженец спартаковского стиля, и продвигал в нашей команде все то, чему научился в работе с Олегом Романцевым. Мы стремились к атакующему футболу, стеночки, забегания, всегда были ориентированы на то, чтобы навязать свои условия соперникам. У нас центральные защитники находились в районе центрального круга, практиковался очень высокий прессинг. Нам, крайним полузащитникам, разрешалось не «садиться низко» в оборону, бежать на помощь обороне. «Автобусов» ни перед кем не выставляли.  В моей предыдущей карьере подобную тактику преследовали только во Владивостоке, когда у нас была мощная команда по уровню второй лиги, по набору игроков, по клубному финансированию, и мы всех сметали на дороге к выходу в ФНЛ. 

Читайте также: Дмитрий Торбинский: «Некоторые решения Капелло удивляют, игрокам тяжело прогнозировать его желания и видение»

Полузащитник «Тоттенхэма» находится на просмотре в «Рубине»

Виталий Мутко: «Капелло относился добросовестно к своей работе»

 

 
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть