Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:25

Вячеслав Фетисов: «С игроками такого уровня Назаров не работал никогда»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов ответил на вопросы о назначении Андрея Назарова главным тренером СКА.

– Как относитесь к тому, что преемником Быкова в СКА стал именно Назаров?

– Не надо сейчас думать о том, как Назаров заменит Быкова. Незаменимых у нас, как известно нет. В клубе наверняка подумали, прежде чем принимали такое решение. Скажу честно, я бы не угадал, что СКА возглавит именно Назаров. Даже с десяти раз. Но, посмотрим… Может, у него есть какие-то гениальные тренерские идеи, о которых мы раньше не знали. Или глобальная программа развития клуба. С игроками такого качества Назаров в любом случае раньше никогда не работал. Интересно будет посмотреть – что у него получится.

– Назарову пришлось оставить «Барыс» ради работы в СКА. Год назад Дмитрий Квартальнов ушел из «Сибири» ради работы в ЦСКА. На лицо дефицит российских наставников. Согласны?

– А разве только тренеров не хватает? По-моему еще и игроков. И главное – результата. Почему его нет? Потому что во главе угла должен стоять спортивный принцип. Потому что для всех клубов в лиге должны быть созданы равные возможности. Тогда у нас появятся и хорошие тренеры, и классные хоккеисты. Надо думать не о сборной страны на этапах Евротура, а о создании системы, которая позволит добиваться результата на конкурентной основе, обеспечит игру по правилам. Разве можно представить, чтобы в какой-то цивилизованной лиге какие-то вещи могут происходить по чьей-то указке, с чьего-то личного желания? Может, я, конечно, чего-то не понимаю… Но Кубок мира не за горами, – сказал Фетисов газзете «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть