Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:23

Сергей Бабинов: «Тафгаи в СКА? Это элемент специфического шоу, тот же Ковальчук сам может за себя постоять»

Олимпийский чемпион Сергей Бабинов поделился мнением о том, сможет ли новый главный тренер СКА Андрей Назаров сработаться с капитаном петербургского клуба Ильей Ковальчуком.

– Уже шутят, что Назаров сделает из Ковальчука тафгая. Но если серьезно, смогут ли найти общий язык молодой тренер и главная звезда СКА и всей КХЛ?

– А почему нет? В конце концов, ужились же в ЦСКА Дмитрий Квартальнов с Александром Радуловым. Ковальчук — истинный профессионал, опытнейший хоккеист, поработавший со множеством различных тренеров. Если Назаров и привнесет в игру СКА некие элементы жестких, агрессивных действий, то, понятное дело, не такой мастер, как Ковальчук, будет этим заниматься. Козыри Ильи давно известны, и новый тренер не враг самому себе, чтобы не использовать сильные стороны своего лидера.

– В «Барысе» роль тафгая у Назарова выполнял Дамир Рыспаев. В СКА тоже появится свой «полицейский»?

– Позвольте встречный вопрос: а кого он будет охранять? Вы видели, чтобы в КХЛ кто-то за кем-то целенаправленно «охотился» на площадке? Если вы имеете в виду охрану Ковальчука, то Илья, извините, сам способен за себя постоять. Так что все эти разговоры — возвращение в хоккей двадцатилетней давности, если не еще раньше. Сейчас так грязно уже никто не играет. А тафгаи — это больше элемент шоу, пусть и несколько специфического, – сказал Бабинов в интервью «Спорт день за днем».

Читайте также: 

Братья Альшевские – в «Адмирале», Клингберг пополнил «Торпедо». Таблица переходов КХЛ 

Рамиль Юлдашев: «Когда узнал про Михалёва, наклюкался так, что потом плохо было»

 Обзор дня от Шевченко: «Барыс» сделал странный выбор»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть