Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:23

Денис Кузьмин: «Когда приходил в КХЛ из «вышки», думал, что здесь невероятные скорости. Оказалось, что нужно просто быстрее мыслить»

Защитник «Нефтехимика» Денис Кузьмин, выступавший в минувшем сезоне за «Адмирал», прокомментировал свое возвращение в нижнекамский клуб.

— Настроение положительное. Здесь родные стены, в Нижнекамске живут все мои родственники, родители, так давно мечтающие на меня посмотреть. Теперь мы с ними сможем встречаться чаще, а не раз в год видеться где-то, где я играю, и им не придется приезжать для этого в другие города.

— Вы пришли в КХЛ не сразу из «молодежки», а через Высшую лигу. Это помогло вашему становлению в профессиональном плане?

— Я думаю, да. Не все могут, придя из Молодежной хоккейной лиги в первую команду, сразу раскрыться и застолбить место в составе. Кому-то нужно именно пройти школу высшей лиги, где играют во «взрослый» хоккей. Побиться там, чтобы стать мужиком, почувствовать свою силу, уверенность, чтобы к тебе пришел опыт. И с этим багажом уже попасть в КХЛ.

— Как оцениваете для себя дебютный сезон в КХЛ?

— Первые два-три месяца было волнительно выходить на каждую игру. Вообще, придя из «вышки», я думал, что скорости в КХЛ просто невероятные, какие-то сумасшедшие. И что я таких не выдержу. На деле оказалось, что не так все и страшно. Нужно просто быстрее мыслить, успевать ориентироваться. В целом я нормально оцениваю первый сезон. Не сказать, что хорошо, но три с плюсом я бы себе поставил.

— У вас неплохая статистика: 12 очков и положительный показатель полезности.

— Если честно, в этом показателе я плавал в течение сезона от плюс пяти до минус пяти. Хорошо, что закончил в плюсе. Может, из-за этого главный тренер «Нефтехимика» захотел видеть меня в команде.

— Долгие перелеты по ходу сезона сильно утомляли?

— Мы были самой летающей командой. В начале сезона меня переполняли эмоции, и мне были без разницы эти перелеты, хоть 20 часов лететь. Но затем это все равно начало сказываться. Ведь кто-то после игры едет на базу отдыхать, а мы летим 10-12 часов, и когда прилетаем, уже должны тренироваться. Отдых в самолете – это все равно не то. Тут и меньше времени на восстановление, и плюс еще разница во времени, с которой довольно-таки непросто перестроиться, — передает слова Кузьмина официальный сайт «Нефтехимика».

Читайте также: 

Братья Альшевские – в «Адмирале», Клингберг пополнил «Торпедо». Таблица переходов КХЛ 

Рамиль Юлдашев: «Когда узнал про Михалёва, наклюкался так, что потом плохо было»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть