Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:23

Максим Третьяк: «Всем моим «доброжелателям» желаю крепкого здоровья, пусть пишут, что хотят»

Вратарь Максим Третьяк ответил на вопросы о себе, взрослой и молодежной сборных России.

– Ваш вызов в главную национальную команду вызвал удивление у многих.

– А то, что кроме меня вызвали полкоманды молодых игроков, никого не удивило, видимо? Я догадываюсь, что это вызывало у некоторых просто бурю эмоций. Сам я в интернете и вообще в прессе о себе не читаю, хочется пожить спокойно подольше. Не сам же я себя в сборную вызвал, верно? А если у кого-то другое мнение, то это его личное дело. Мне все равно. Каждый занимается своим делом. Я играю в хоккей, а кто-то пишет чушь в форумах. Я уважаю чужое мнение, но не обязан его читать. Пусть лучше ругают, чем хвалят. Это только мотивирует. Пусть пишут, что хотят. Я никого не собираюсь учить жизни. Собака лает, караван идет. Всем моим «доброжелателям» желаю крепкого здоровья.

– Тренер молодежной сборной Валерий Брагин называл вас и Александра Трушкова из «Спартака» одними из главных кандидатов на место в воротах на следующем чемпионате мира. Слышали об этом?

– Наверное, это тоже было после какого-нибудь звонка? Или что там было об этом в интернете? Думаю, так и писали. С фантазией в этом отношении не очень у людей. Все жду, что бы новенькое что-то придумали. А если серьезно, то тренерское доверие приятно, конечно. Но никто ничего никому не гарантировал, кто бы что там ни говорил и ни писал. До турнира еще куча времени. Есть много ребят, которые могут сыграть. Я работаю, тренируюсь и сделаю все, что бы попасть на чемпионат.

– Знарок и Брагин похожи по стилю управления командой?

– Не люблю и не буду сравнивать разных людей. Не мое это. Может, похожи, может, нет. Знарок, Брагин, Квартальнов, Васильев, другие мои тренеры – от всех стараюсь впитывать лучшее, хоккейные знания. Тренер и должен быть строгим, требовательным. И вообще, я вратарь. Нахожусь от лавки далеко и не слышу, очень строго там или нет. Поэтому для меня все тренеры хорошие, – сказал Третьяк порталу Allhockey.ru

Читайте также: 

Братья Альшевские – в «Адмирале», Клингберг пополнил «Торпедо». Таблица переходов КХЛ 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть