Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:23

Валерий Ничушкин: «Большое спасибо тренерам сборной, что вспомнили обо мне и пригласили на сбор перед ЧМ»

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин рассказал о своем приезде в сборную для подготовки к ЧМ-2015.

– Я ведь даже не предполагал, что меня могут пригласить на сборы после такого кошмарного сезона. Поэтому после окончания регулярного сезона просто отдыхал. Нога почти не беспокоила. Только, когда сыграл в двух спаренных матчах, немножко совсем заныла. Но я все же решил дать ей отдохнуть. Пять дней ничего не делал. Спокойно готовился лететь на родину, в Челябинск. И вдруг звонок из сборной: «Приезжай». Я никак такого поворота не ожидал. Кинулся собирать вещи. Сразу бытовые проблемы навалились – квартира, машина… Их ведь тоже решать надо. Короче, еще несколько дней не тренировался. Потом прилетел в Москву за два дня до начала сборов – тоже позаниматься толком негде. Слишком большая пауза получилась. Кросики только побегал и все…

– И сразу адские нагрузки по методике Олега Знарка.

– Если честно – не ожидал, что тренировки в сборной такие тяжелые. И уже на первых занятиях нога у меня вновь заболела. Потом еще со шведами две игры подряд… Понял, что с ногой совсем нехорошо.

– И тогда вы поняли, что на чемпионат мира ехать не стоит?

– Нет, я хотел попробовать на уколах поиграть. Надеялся, что это поможет. Если бы меня взяли. Обидно! Но только на себя, на неудачный сезон. А тренерам сборной большое спасибо, что вспомнили обо мне и пригласили на сборы. Большинство других наставников в такой ситуации меня бы в сборную не позвали. Ну что я там сыграл – пять матчей всего после огромного перерыва. Очень сильно хотел в Чехию поехать! Но и тут нога не позволила.

– Кто принял окончательное решение, что вы в Остраву не летите – врач, Знарок, вы сами?

– Все вместе еще раз всё обсудили и не стали рисковать, – сказал Ничушкин газете «Советский спорт».

Читайте также:

Тренер вратарей «Коламбуса»: «Мне очень интересно поработать с Ильёй Сорокиным»

Потолок зарплат в НХЛ в следующем сезоне составит $ 71,4 млн

Овечкин представил новую альтернативную форму «Вашингтона» (ФОТО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть