Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:23

Строительство главного стадиона Игр-2020 обойдется почти вдвое дороже запланированного

Строительство главного Олимпийского стадиона в Токио, который в 2020 году должен принять церемонии открытия и закрытия летних Игр, обойдется в 252 млрд иен ($2,03 млрд по текущему курсу), что почти вдвое дороже, чем ранее планировалось. Как сообщило ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo, застройщик объясняет это ростом зарплат работников и цен на стройматериалы.

Ранее предлагалось сэкономить средства за счет изменения проекта, предполагавшего строительство двух грандиозных арок, поддерживающих раздвижную крышу. Однако в итоге было решено их оставить.

Сложную конструкцию спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид. Несмотря на то, что ее проект подвергся критике из-за высокой стоимости работ и неоднократно претерпевал существенные изменения, было решено частично вернуться именно к нему. Вместе с тем количество зрительских мест все-таки будет уменьшено с 80 тысяч до 65 тысяч.

Многие архитекторы и специалисты часто критикуют Хадид за то, что ее работы слишком масштабные, сложные и дорогие. По проекту Хадид построены, в частности, станция канатной дороги в австрийском Инсбруке, центральное здание завода BMW в немецком Лейпциге, отель Puerta America в Мадриде, Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр Гейдара Алиева в Баку. Отметилась Хадид и зданиями в Москве, где по ее проекту строится бизнес-центр.

Читайте также:

Универсиада пожалела на сайт 600 рублей в год

Эльмир Набиуллин и еще два с половиной десятка спортсменов Поволжской академии спорта, которые выступят на Универсиаде

Девушка дня. Юлия Ефимова – пловчиха сборной России

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть