Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:23

Андрей Сафронов: «Пусть НХЛ меняет правила, посмотрим, что у них получится. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки – на своих»

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов прокомментировал нововведение в правилах НХЛ — играть овертайм в формате «три на три».

«Пусть НХЛ меняет правила. Мы же не можем им этого запретить. Североамериканская лига ищет пути, чтобы повысить зрелищность хоккея и это абсолютно нормально. Может, и наша лига со временем перейдет на это правило. Только не надо торопиться и сразу слепо копировать заокеанские правила. Давайте сперва посмотрим, что в НХЛ получится. Не зря же говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки – на своих. Если по новым правилам НХЛ через год будут проводиться и матчи Кубка мира, значит, мы узнаем об этом заранее и успеем подготовиться. Будем искать оптимальную схему – «два защитника+один нападающий» или «два нападающих+один защитник». У нас грамотный тренерский штаб под руководством Олега Знарка, опытные ребята в команде. Ведь и в КХЛ порой бывает, что игроки на площадке трое на трое остаются из-за удалений. Так что кой-какое представление об этом тоже имеем. В любом случае сборную России это не пугает. Нас вообще ничего пугать в принципе не должно. Другое дело, что есть чему учиться и есть у кого учиться. Ведь было время, когда канадцы наш опыт с охотой и удовольствием перенимали. А сейчас нам надо серьезно задуматься – почему наша молодежь за океан едет? Вот настоящая проблема, эхо 90-х. А с овертаймом «три на три» мы уж как-нибудь сладим», – передает слова Сафронова «Советский спорт».

Читайте также:

НХЛ. Впервые с 1951 года 5 первых матчей финальной серии Кубка Стэнли завершились с разницей в одну шайбу

Потолок зарплат в НХЛ в следующем сезоне составит $ 71,4 млн

Party time – Тиесто, Бибер и другие. Как отдыхает Александр Овечкин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть