Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:22

Олимпийские объекты Сочи и трасса «Формулы-1» не пострадали из-за наводнения

Трасса «Формулы-1» в Олимпийском парке и другие спортивные объекты оказались вне зоны подтопления в Сочи, где только за сегодня выпало почти две месячные нормы осадков.

«Ситуация пока не чрезвычайная, но мы должны быть максимально готовы ко всему. Повторения Крымска никто не допустит, и сейчас важно оценить все предпринятые действия», – сказал врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сегодня утром центральные улицы и перекрестки Сочи затопило на полметра. На дорогах образовались километровые заторы. Вода залила железнодорожные переезды, летное поле аэропорта, из-за чего почти тысяче людей пришлось ждать вылета. Элекропоезд «Ласточка» от Сочи до Адлера и Олимпийского парка временно отменен, чтобы проверить пути.

«Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим утром объемам осадков. Там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами», – отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Сильные осадки принес с собой активный черноморский циклон, смещающийся в северном направлении. В районе Сочи осадки сохранятся до утра пятницы, сообщает ТАСС.

Читайте также:

«Сочи» выплатил более 190 млн рублей задолженности перед игроками

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть