Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:21

Валерий Каменский: «СКА еще в декабре получил права на игроков «Атланта», которые сейчас перешли в «Спартак»

Вице-президент «Спартака» Валерий Каменский разъяснил ситуацию с массовым обменом со СКА, в результате которого в московский клуб перешли 24 игрока.

– Костяк «Спартака» составили игроки прошлогоднего «Атланта», где вы были президентом. Но перебрались в возрожденный клуб они почему-то транзитом через СКА.

– Подобный вариант был придуман руководством «Атланта». Он стал одной из возможностей доиграть сезон до конца. В противном случае клуб мог досрочно сняться с чемпионата. Пойдя на такой шаг, мы рассчитались по долгам, ребята получали зарплату. К тому же им не пришлось дергаться, искать варианты дальнейшего трудоустройства. Весь процесс был организован в рамках регламента КХЛ.

– Просто один момент неясен: что мешало перейти им из «Атланта» в «Спартак» напрямую, без временного хранения в СКА?

– Дело в том, что этот трейд мы совершили еще в декабре, перед дедлайном. «Спартака» еще не было, и на сто процентов мы не были уверены, что он появится. Было принято решение совершить движение в сторону СКА. Таким образом, нам удалось сохранить костяк «Атланта», который сейчас перебрался в «Спартак».

– Погодите. Получается, права на того же Сошникова или Энгрена СКА получил еще в декабре?

– Да. 19 декабря, перед дедлайном. Согласно регламенту, такую процедуру можно совершать до закрытия трансфертного окна. В противном случае было бы нарушение.

– Интересная ситуация. Ребята, выходит, доигрывали сезон в форме «Атланта», по документам являясь хоккеистами СКА.

– Права на них действительно принадлежали СКА. В «Атланте» они остались, чтобы не портить «регулярку», как говорится – ни себе, ни людям. Ведь в случае снятия команды с чемпионата, всплыло бы множество дополнительных вопросов.

– Например?

– Как минимум пришлось бы переверстывать календарь. А так все было сделано очень грамотно, за что стоит поблагодарить СКА. Благодаря питерскому клубу возрожденному «Спартаку» не потребовался драфт расширения, – сказала Каменский «Спорт день за днем».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Спартак» стал фарм-клубом СКА»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть