Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:21

Сергей Чебан: «Впредь стоит расписать места проведения матчей за Суперкубок на несколько лет вперед»

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан высказался по поводу решения лиги о проведении матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом» в Петербурге.

– Впредь нам, видимо, надо еще в начале сезона определяться, где играть матч за Суперкубок, независимо от того, какие клубы станут его участниками, заранее готовить программу, в том числе подключать партнеров-спонсоров. Может быть, стоит расписать места проведения матчей на несколько лет вперед.

– Как возник вариант с Катаром? Там российский футбол вызывает интерес?

– В определенной степени. Представители телеканала «Аль-Джазира» посещают футбольные мероприятия, в том числе пресс-конференции, так что в информационных блоках наш футбол постоянно присутствует.

Весной, когда мы совместно с Международным центром спортивной безопасности проводили конференцию по вопросам поддержания порядка на стадионах, звучало мнение, что в Катаре было бы интересно представить футбол России как страны-хозяйки следующего чемпионата мира и перекинуть мостик из 2018 года в 2022-й. А в ОАЭ много туристов из России, особенно в зимний период, когда, собственно, там и была теоретически возможна игра, – сказал Чебан «Спорт-Экспрессу».

Читайте также:

«Мы тут не живем, мы тут варимся». Как «Уфа» проводит сбор в Кратово

«Капелло сам себе назначил такую зарплату»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть