Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:21

Иван Проворов: «Свечникова на предстоящем драфте могут высоко выбрать»

Защитник «Брэндона» и молодежной сборной России Иван Проворов поделился ожиданиями от предстоящего драфта НХЛ, на котором, вероятно, будет выбран в первой десятке игроков.

«Всегда приятно, когда специалисты отмечают твой уровень игры. Но перед драфтом лишними мыслями голову не забиваю, получая удовольствие от того, что провожу время с семьей. Об игре в НХЛ в следующем сезоне сейчас что-то сложно говорить конкретное, ведь все будет зависеть от команды, которая меня выберет. Но я в своих силах уверен. Летом буду еще больше работать, чтобы серьезно подготовиться к сезону и попробовать пробиться в НХЛ.

Всегда с удовольствием приезжаю в национальную команду. Особенно приятно, когда тебя вызывают, несмотря на то, что на год-два младше остальных ребят. На предстоящем драфте высоко могут выбрать и еще несколько российских игроков. Из них я хорошо знаю нападающего Евгения Свечникова, играющего в Канаде в лиге Квебека. Мы вместе с ним были в юниорской сборной на чемпионате мира, играли и на Матче молодых звезд канадских лиг. А из тех, с кем знаком по WHL, отмечу еще двух канадских форвардов, которых тоже должны высоко выбрать на драфте – Барзэла и Меркли.

Мы вместе с моим отцом приняли решение о том, что я продолжу карьеру за океаном. Посчитали, что таким образом будет лучше – есть время для адаптации к здешнему хоккею, можно выучить английский язык и привыкнуть к местной культуре, чтобы комфортно себя чувствовать в дальнейшем.

Что касается «Локомотива», то обратно меня не звали. Во всяком случае лично никто не обращался. Сейчас я буду делать все возможное, чтобы проявить себя здесь и закрепиться в НХЛ», – рассказал Проворов ТАСС.

Читайте также:

Сегодня воспитанник «Ак Барса» примет участие в драфте НХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть