Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:21

Андрей Ащев: «Моим кумиром в детстве был Руслан Олихвер»

Дебютант волейбольной сборной России Андрей Ащев в большом интервью «БИЗНЕС Online» вспомнил о том, что в детстве следил за игрой бывшего волейболиста «Зенит-Казань» Руслана Олихвера.

– В одном из интервью вы говорили, что вашим кумиром в детстве был Руслан Олихвер. В сезоне 2001/02 вы вместе играли за «МГТУ-Лужники».

– Оказавшись с ним в одной команде, продолжал равняться на него. Смотрел, как он работает на тренировках, перенимал опыт. У нас была сильная команда. Вячеслав Рудь, Максим Терёшин, Роман Архипов. В том сезоне мы заняли второе место, проиграв в финале «Белогорью». После этого Олихвер и многие другие лидеры покинули команду. Остался я, Тарас Хтей, Алексей Ежов, Павел Зайцев стал основным связующим. Команда серьезно омолодилась, мы были похожи на нынешний «Факел» – задорные, дерзкие, никого не боящиеся. Если продолжать проводить параллели, то нынешний генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко был в нашей команде Игорем Колодинским – помогал молодежи, сплачивал коллектив. Мы тогда стали седьмыми, а в четвертьфинале Лиги чемпионов проиграли будущем чемпиону «Белогорью».

– Первая зарплата в волейболе не разочаровала?

– Я тогда не думал о деньгах. Хотел прогрессировать, куда-то пробиться. Из Георгиевска меня взяли во вторую команду МГТУ, которую возглавляла Ольга Георгиевна Вербова. Затем была основная команда и переход в московское «Динамо», где мне довелось поработать с Юрием Николаевичем Сапегой. Этот человек как менеджер поднял российский волейбол на несколько уровней вверх. Именно при нем уровень зарплат в волейболе начал расти и стали появляться первые легионеры. В «Динамо» моими одноклубниками были Владимир Грбич и Доминик Дакен. 

Читайте также: 

Андрей Ащев: «Я уже потерял надежду попасть в сборную, когда получил вызов»

Екатерина Гамова «Не знаю, как объяснить то, что происходит в мужской сборной» 

Владимир Алекно: «Почему сборная России никак не совладает с приёмом? Это к Всевышнему»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть