Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:21

Иван Касутин: «К паузам на Евротур отношусь отрицательно, они сбивают график игр в КХЛ»

Голкипер Иван Касутин считает, что Евротур как хоккейный турнир никакой пользы не приносит и проводить его не имеет смысла. Также хоккеист поделился мнением о паузах на Евротур.

«Зачем нам тогда Евротур, если на чемпионат мира едет другая команда? Он только мешает. К паузам на Евротур я отношусь отрицательно. Посещаемость таких игр не высокая. Когда собирают всех сильнейших и выигрывают, то говорят: «Зачем вы их везёте, если и так знаете». Берут в команду молодых ребят, начинается: «Зачем вы их взяли, мы ничего выиграть не можем, да и на чемпионат мира поедет другая команда». Паузы на Евротур сбивают график в КХЛ. Игры начинают идти через день, а потом через месяц опять перерыв. Я вообще не вижу никакого смысла в этих Евротурах. Без всяких Евротуров можно построить календарь таким образом, чтобы 5 матчей сыграть, потом – дня 3-4 отдыхать. В этом сезоне ещё и играть начнём в 20-х числах августа. Я думаю, будут пустые трибуны. Все будут в отпусках, на дачах. А те игроки, чьи команды не попадают в плей-офф, заканчивают в середине февраля. У детей школа, даже отдохнуть никуда не съездишь. Хоккея нет, а ты сидишь дома, не знаешь чем заняться. В НХЛ правильно делают. Им наплевать на международные соревнования.

Кто вылетел, те и поехали. Я не понимаю, почему не сделать один сильный турнир в рождественские каникулы, когда молодёжь свой чемпионат мира играет. Я думаю, что и НХЛ с удовольствием дней на 10-12 прервала бы свой чемпионат. И приезжали бы самые лучшие. И мы могли бы играть по нормальному графику. И финал в КХЛ мог бы проходить в начале июня, как это в НХЛ проводится. А сейчас у нас получается, что ребята в феврале закончили, их через полтора месяца на сбор в национальную команду вызвали, они потренировались 3 недели, потом приехали ребята из Северной Америки и всех, кто тренировался, снова отправили в отпуск. Я в этом не вижу никакой логики совершенно. Мы всегда подстраиваемся под всех. Но почему бы не проводить все эти турниры – чемпионаты мира, Кубок мира – в новогодние праздники или в те сроки, когда проводится Олимпиада? И играть спокойно до мая-июня. А там, у детишек школа заканчивается, все в отпуска едут. Хоккея нет. А начинать чемпионат в середине сентября», — сказал Касутин в интервью «Чемпионату».

Читайте также: 

Артур Тянулин: «В «Ак Барс» пока не звали, тренировался только с «Барсом»

Сегодня воспитанник «Ак Барса» примет участие в драфте НХЛ

Хохряков привёз Кубок Гагарина в Нижнекамск (ФОТО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть