Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:21

Иван Касутин: «Лимиты и ограничения – проявление слабости нашего хоккея»

Вратарь «Лады» Иван Касутин высказал мнение относительно лимита на легионеров в КХЛ.

- Паспорт для вас важен? А то у нас больная тема лимитов. Ограничиваем число иностранцев, чтобы не тренировать соперников, которые нас будут обыгрывать на Олимпиаде.

- Нужно заниматься детским спортом. Не с того конца мы начинаем. Когда у нас будет налажена система становления хоккеиста – от детского возраста до профессионала, – тогда и лимит сам по себе отвалится. Отпадет его надобность. У нас будет много игроков сильнее иностранцев. Нынешний лимит достаточен, но в дальнейшем нужно стремиться повышать уровень не за счет ограничений, а за счет воспитания новых кадров.

- А к лимиту на иностранных вратарей вы как относитесь?

- Запрещать приглашение иностранных голкиперов нельзя. У нас сейчас не так много хороших российских вратарей. Их просто не хватит на все клубы КХЛ. Также неправильно вводить лимит, который увеличивал бы время российского вратаря. Если легионер сильнее, почему тренер должен ставить кого-то другого? Это ведь может повлиять на результаты команды. Все эти ограничительные меры – проявление слабости нашего хоккея. Понятно, что сказываются 90-е года прошлого века, когда везде был развал и в хоккее тоже. А сейчас подходят ребята, рожденные в эти годы, и толковых не так много, – сказал Касутин порталу «Чемпионат».

Читайте также:

Иван Касутин: «К паузам на Евротур отношусь отрицательно, они сбивают график игр в КХЛ»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть