Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:20

Владимир Крикунов: «Баллоны необходимы даже не столько в физическом плане, сколько в психологическом»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов рассказал о комплектовании команды и озвучил задачу на сезон.

– У нас пришли 10 человек, столько же покинули команду. В целом комплектование прошло неплохо, на данный момент состав хорошо сбалансирован. Вратарская линия, неплохая линия обороны, есть опытные игроки, есть молодые. Пока не хватает одного нападающего в линию атаки. Мы работаем над поиском подходящего игрока, возможно, он появится в команде после сбора. После этого у нас сложится четыре достойных звена. Я думаю, что команда собралась сильнее, чем была в прошлом году.

- Состав уже сформирован, есть представление, какие задачи команда сможет решать в новом сезоне?

– Пока еще рано говорить, какие задачи нам по силам. Не все решается составом. Да, по фамилиям у нас хорошая команда и вопрос попадания в «восьмерку» стоять не должен, но и чемпионат в этом году другой. Все команды будут играть друг с другом: один матч на выезде, один дома. На сегодняшний день «Запад» объективно сильнее «Востока». Поэтому сказать, что все у нас классно и безоблачно, нельзя – надо работать. Конечно, руководство еще не ставило задач перед нами, это будет сделано перед началом чемпионата, когда будет более-менее ясно, как команда прошла подготовку к сезону. Но вы же понимаете, что первая задача всех команд в Лиге – попасть в зону плей-офф. С новым составом «Нефтехимик» должен решать эту задачу.

- Чтобы хоккеисты не расслаблялись, знаменитые «баллоны Крикунова» останутся?

– Это есть составляющая плана подготовки, так что будут, конечно. Они даже не столько, может быть, необходимы в физическом плане, сколько в психологическом. Чтобы к игроку пришло понимание, что он может сделать такую тяжелую работу. В игре бывают моменты, когда надо играть в два звена, когда очень тяжело и трудно, когда двум парам защитников надо выходить и работать. И когда хоккеисты проходят через такую работу, как с баллонами, у них в голове откладывается, что они могут это делать, –передает слова Крикунова официальный сайт «Нефтехимика».

Читайте также:

Владимир Крикунов: «Буду тренером последний год. Я точно это решил»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть