Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:20

Мутко примет решение о выдвижении своей кандидатуры на пост президента РФС до 10 июля

Министр спорта РФ Виталий Мутко до 10 июля примет решение о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 2».

«Я всегда говорю о том, что у нас 166 видов спорта. И я ответственный за это. В 2005 году мне приходилось делать все то же самое. Я думаю на эту тему. Я работаю федеральным министром. Любой шаг надо согласовать. Я неравнодушен к этой теме. Меня тревожит 2018 год, понимаю, что мы не гранды, но должны чувствовать себя хозяевами. До 10 июля все эти решения будут приняты», - сказал Мутко.

Конференция РФС, состоявшаяся 31 мая в Москве, досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента. Исполняющим обязанности главы РФС назначен первый вице-президент Никита Симонян. Внеочередная конференция РФС, главным вопросом которой станет избрание президента организации, пройдет 2 сентября.

Прием заявок от кандидатов на пост президента РФС будет осуществляться до 24 июля включительно, не позднее 27 июля избирком РФС рассмотрит все кандидатуры. Не позднее 29 июля будет опубликован итоговый список кандидатов, который будет отправлен в Международную федерацию футбола.

Ранее стало известно, что РФС принял заявку Смоленской федерации футбола с кандидатурой вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.

Мутко работал на посту президента РФС с 2005 по 2009 годы. В мае 2008 года был назначен министром спорта, туризма и молодежной политики РФ, с мая 2012 года - министр спорта РФ.

Читайте также:

Виталий Мутко поздравил выпускников Поволжской академии спорта

Виталий Мутко: «Руководство федерации волейбола ожидает серьёзный разговор»

Путин подписал поручение о создании нового телеканала

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть