Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:19

Дмитрий Булыкин: «Кержаков и Аршавин пригодятся минимум 5 клубам РФПЛ»

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающих «Зенита» Александра Кержакова и Андрея Аршавина. Позавчера главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш заявил, что не рассчитывает на Аршавина и Кержакова.

«К сожалению, у нас нет футбольной этики, какая есть в Европе, когда футболист заканчивает карьеру, проводит выставочный матч, а затем переходит на работу в клубе. У нас такого нет. В руководстве российских клубов работают люди, которые не играли сами и слабо разбираются в футболе.

В данной ситуации советую Кержакову и Аршавину определиться, чего они хотят. Они вполне могут продолжать играть на высоком уровне, согласившись на меньшую зарплату. Два-три сезона они могут выступать, потому что у них есть мастерство. Конечно, движения такого, как раньше, нет, но это можно компенсировать опытом. Кержаков и Аршавин могут пригодиться минимум пяти клубам премьер-лиги — это факт. Единственное, такую зарплату, как в «Зените», им никто не даст. Поэтому они должны выбрать — продолжать заниматься любимым делом за меньшую зарплату или заканчивать карьеру.

В европейских клубах футболисты, которые играли на уровне сборных, остаются в команде, занимая различные должности. Например, работают в академии тренерами. Если игрок с именем, то он помогает клубу своим имиджем, занимая руководящую должность. Кержакова и Аршавина ведь полмира знает. Но, во-первых, руководители российских клубов просто не хотят подпускать к управлению игроков и заслуженных ветеранов команды. Во-вторых, руководство не думает о болельщиках», — цитирует Булыкина «ФутболРевю».

Читайте также:

Билялетдинов покинет «Спартак», Вальбуэна может перейти в «Зенит». Таблица переходов РФПЛ

РФПЛ и «НТВ-Плюс» близки к подписанию контракта на показ матчей чемпионата России 

Дарко Лазич: «Слышал об «Анжи» и раньше, когда за клуб выступали Это’О и Роберто Карлос»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Челнинский КАМАЗ
    Челнинский КАМАЗ 0

    В части отсутствия футбольной этики полностью согласен с Димой. Тут даже не только о футбольной этике нужно говорить, а в целом о спортивной (яркий пример \"проводы\" Морозова и Зарипова). А Кержакову и Аршавину поиграть бы еще РФПЛ. Вариант с выступлением в Зените-2 в ФНЛ - просто абсурд. Ребятам неплохо бы пойти на снижение з/п и подписать контракты с другими клубами РФПЛ. Тому же Рубину в медийном плане не помешал бы один из них. Да и в части опыта такой дядька бы пришелся ко двору, с учетом Лиги Европы. Весь вопрос на сколько согласятся ребята и как поведет себя Зенит по трансферу, они ведь на контракте...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть