Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:19

Владимир Петров: «340 тыс долларов за игрока от НХЛ? Из чего эта цифра складывается – почему не 500?»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением о сумме компенсации НХЛ за игроков из КХЛ.

- Драфт прошел, наших выбрали 18 человек. Третьяк обмолвился, что клуб НХЛ теперь будет платить за каждого нашего парня, если он подпишет контракт, 340 тысяч долларов. Это нормальная цифра?

– Надо понимать, из чего эта цифра складывается – почему не 500? Надо же подсчитать все затраты, которые потратил клуб на подготовку молодого пацана. Сколько сожгли бензина его родители, сколько харчей на него истратили, сколько должен получить тренер, который его воспитал.

- Это, видимо, усредненная цифра, потому что в последние 5 лет вообще бесплатно уезжали, а на такую сумму, видимо, договорились с НХЛ. За условного Овечкина или Малкина – это, понятно, мало.

– Сейчас уже про Овечкина с Малкиным что говорить, но есть Панарин, есть Слепышев… Повторяю, здесь надо тщательно считать все затраты. И клуб здесь тоже должен иметь право голоса. Ведь клуб и его школа подготовила этого парня, – передает слова Петрова «Советский спорт».

Читайте также:

Федоров, Лидстрем, Пронгер и Хаусли включены в Зал хоккейной славы

«Он – будущая звезда НХЛ». Всё, что нужно знать о Евгении Свечникове

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть