Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:19

Сергей Федотов: «Самсонову придется преодолеть большой путь, чтобы стать первым номером «Вашингтона»

Скаут сборной России Сергей Федотов высказал мнение о перспективах выбранного на драфте НХЛ-2015 под 22 номером голкипера Ильи Самсонова заиграть в «Вашингтоне».

— Илью Самсонова выбрал «Вашингтон». Разве у «Вашингтона» есть проблемы с вратарями? Самсонов сможет в ближайшем будущем там заиграть?

— Да, это интересная ситуация. Холтби будет первым номером команды в ближайшие несколько лет. В составе есть талантливый немец Грубауэр. Самсонову придется преодолеть очень большой путь, чтобы через несколько лет попробовать стать первым номером команды. Это может и не получиться. Когда клуб НХЛ драфтует вратаря, уже имея неплохих голкиперов в составе, то это часто рассматривается как опция для обменов. В принципе, он талантливый игрок и бы мог помочь команде. Многое будет зависеть от того, как Самсонов себя проявит в будущем, в том числе и на молодёжном чемпионате мира, — сказал Федотов порталу «Чемпионат».

Читайте также:

Федоров, Лидстрем, Пронгер и Хаусли включены в Зал хоккейной славы

«Он – будущая звезда НХЛ». Всё, что нужно знать о Евгении Свечникове

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть