Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:18

Александр Степанов: «Ак Барсу» в финале не хватило глубины состава в нападении»

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» Александр Степанов поделился своим мнением о прошедшем плей-офф КХЛ и о назначении Алексея Морозова управляющим директором МХЛ.

– В отпуске за плей-офф следили? 

Разумеется. И даже летал на финал в Казань. 

– Кто удивил вас больше всего? 

«Сибирь». Весь сезон команда здорово играла, хоккеисты были в хорошей физической форме и противостоять им было крайне трудно. Очень ровная команда во всех линиях.

– Верили, что СКА способен отыграться с 0-3 в серии с ЦСКА? 

Да уж, такие вещи редко в хоккее происходят. Наверное, игроки чуть устали. Да и у питерских хоккеистов в целом оказалось побольше опыта игры именно в кубковых матчах. И СКА взял мастерством. Оказавшись на ходу, поверив в свои силы, команда затем относительно легко прошла Казань. «Ак Барсу», на мой взгляд, не хватило глубины состава в линии атаки. Но надо еще сказать и том, что СКА играл очень самоотверженно: все ложились под шайбу, блокировали броски, помогали обороне, и до вратаря долетало не так уж много. Со стороны мне казалось, что СКА – очень духовитая команда.

– В это межсезонье вас что-то по-настоящему удивило? 

Разве что уход Быкова. Странно все это.

– Вы несколько сезонов играли с Алексеем Морозовым, ставшим недавно управляющим директором Молодежной хоккейной лиги. 

– Только что с ним разговаривал по телефону, мы стараемся поддерживать отношения. Он большой профессионал, видел и знает хоккей изнутри, поиграл в Северной Америке, так что уверен, что он справится. Думаю, в нем как в руководителе МХЛ никто не разочаруется, – приводит слова Степанова официальный сайт КХЛ.

Читайте также:

Александр Степанов: «В ВХЛ не поеду, карьеру не завершаю»

Пеллетье – в «Адмирале», Антонов пополнил «Спартак». Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть