Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:18

Сергей Гимаев: «У КХЛ получился лучший календарь за последнее время»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился своим мнением о календаре нового сезона КХЛ, который сегодня был опубликован лигой.

«В следующем сезоне чемпионат мира, как известно, пройдёт в Москве, поэтому прежде всего приходилось учитывать интересы национальной сборной России. Знаю, что составителям расписания приходилось работать в очень жёстких рамках, но на выходе получился лучший календарь из всех, что были в КХЛ за последнее время. Все пожелания руководителей сборной учтены, хотя мне не до конца понятно, чем будут после 18 февраля заниматься игроки тех команд, что не попадут в плей-офф. 18 февраля закончат играть 12 клубов, ещё 8 клубов – самое позднее 5 марта, после окончания первого раунда, и в этих командах вполне могут быть кандидаты на участие в чемпионате мира. А сборная начнёт подготовку в начале апреля. Так что над этой проблемой тренерам и руководителям команды предстоит подумать. 

Здорово, что в календаре есть большой хоккейный день – понедельник, но не всегда на этот день недели попадают топовые матчи. Но надо учитывать, что это и нереально было сделать, чтобы каждый понедельник в лиге были встречи, которые принято называть дерби. Но то, что такой день появился, очень хорошо, и зритель быстро привыкнет к такому формату. Чемпионат начнётся в конце лета, но я в корне не согласен с теми, кто говорит, что болельщик не пойдёт на хоккей. Дачи к этому времени уже всем наскучат. Да и в футбол всю жизнь в это время играют, зрители ходят на стадионы, так что никакой проблемы я не вижу», – сказал Гимаев в интервью «Чемпионату».

Читайте также:

«Ак Барс» откроет новый сезон восемью гостевыми матчами

Календарь КХЛ на сезон 2015/16

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть