Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:18

Владимир Алекно: «Мы – на дне. Такова реальность»

Во вторник стало известно, что главный тренер мужской сборной России Андрей Воронков подал в отставку. Главный же кандидат на ставший вакантным пост главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно рассказал о текущем состоянии дел и своей готовности вернуться к работе в национальной команде.

– Как оцените сложившуюся ситуацию в сборной? Мы же рискуем вылететь из Мировой лиги.

– Ситуация грустная, но предельно честная и конкретная. Мы – на дне, если говорить об элитном уровне в мужском волейболе. Такова реальность. Ее надо принять и двигаться дальше. Нужно забыть про статус олимпийских чемпионов, о том, что Россия много чего выиграла, а взяться и пахать. Так, словно впереди целина, и нет у нас никаких титулов. Это очень приятная, но уже история. Наше настоящее – это десять поражений подряд. Если вы понимаете, где находитесь, многое становится проще. Нужно оттолкнуться, и – вперед: поползли, поплыли, пошагали. Кому что нравится. Дорога все равно одна – наверх.

– Игроки подавлены, в коллективе нет былого единства. Это отмечают даже сами волейболисты. Как решать такую проблему?

– Иногда достаточно понять, что с вами. Думаю, понимание уже пришло. Дальше все как всегда – работа.

– Почему сборная, выигравшая за три сезона Олимпиаду, Кубок мира, две Мировых лиги и чемпионат Европы, оказалась в такой незавидной ситуации – десять поражений подряд?

– Мне кажется, нас несколько расслабили победы, которые шли серией. Особенно – победный чемпионат Европы. Он сборной очень долго не давался: в любых составах, с любыми тренерами. Мой коллега и предшественник выиграл этот титул с первой попытки. Видимо, тот успех сослужил недобрую службу.

– Заколдованный для нас турнир. После него – словно отрезало.

– Не нужно мистики. Важно осознать, где мы находимся сегодня. Не в лидерах, мягко говоря, – скзаал Алекно в интервью «Спорт-Экспрессу» 

Читайте также:

Алекно идет спасать сборную

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть