Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:18

В России появилась «Ассоциация хоккейных судей»

30 июня в Москве состоялось Общее собрание учредителей «Ассоциации хоккейных судей» для создания первой в России саморегулируемой организации в спортивно-соревновательной сфере. Инициативная группа из числа опытных и авторитетных хоккейных судей в течение месяца разрабатывала основные положения и уставные документы Ассоциации. На Общее собрание учредителей в здании ГЦОЛИФКа собрались тридцать два хоккейных судьи, обслуживающих матчи Континентальной хоккейной лиги, для того, чтобы создать саморегулируемую организацию (СРО), объединяющую хоккейных судей (главных арбитров и линейных судей) как субъектов предпринимательской деятельности (индивидуальных предпринимателей).

В повестке дня собрания обсуждались вопросы создания «Ассоциации хоккейных судей», утверждения Устава организации, ее места нахождения, выборы Президента Ассоциации, членов Президиума и Ревизионной комиссии. В ходе рабочей дискуссии были определены размеры вступительных и членских взносов для главных арбитров и линейных судей, а также вопрос формирования Компенсационного фонда Ассоциации.

Учредители Ассоциации в своих выступлениях отметили, что спортивная судейская деятельность содержит в себе и профессиональный, и предпринимательский характер, направлена на оказание соответствующих услуг организаторам спортивных соревнований (федерациям, лигам, клубам). Основной целью введения саморегулирования в хоккейном пространстве является самоорганизация хоккейных судей — субъектов предпринимательской деятельности в независимой и прозрачной экономико-спортивной среде. Саморегулирование не противоречит государственному регулированию, а является его продолжением. Государство стимулирует и контролирует СРО. Деятельность СРО «Ассоциация хоккейных судей» будет направлена на повышение профессионального уровня хоккейных судей за счет разработки и установления стандартов и правил судейской деятельности.

Взаимоотношения с КХЛ, другими лигами и ФХР будут строиться на взаимном уважении и решении общих задач — независимости, профессионализме, высоком уровне и качестве судейства. Не может быть вредно то, что рекомендуется государством и законом. Многое не решится в одночасье, но мы готовы, и прежде всего вместе с КХЛ и ФХР, совместно работать на благо российского хоккея. Судейское сообщество не только создает систему контроля за соблюдением принятых стандартов и правил, но и намерено запустить систему обоснованной персональной и коллективной ответственности членов СРО. Недобросовестность и непрофессионализм будет несовместим со статусом члена СРО Ассоциации хоккейных судей.

Наряду с этим, СРО наделяется правом представительства и защиты прав и интересов своих членов в отношениях с другими субъектами и государственными органами.

Президентом ассоциации стал Владимир Сараев, президиум возглавил Вячеслав Буланов, сообщает сайт sportdiplom.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть