Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:17

Сергей Анохин: «Мутко и так великий человек, а если проведет в жизнь лимит «6+5», станет еще более великим»

Президент Московской федерации футбола и член исполкома РФС Сергей Анохин прокомментировал ситуацию с лимитом на легионеров.

– Судя по всему, в новом сезоне лимит будет не «10+15», как решил исполком, а «6+5», как решило государство.

– Приветствую это решение. Знаю, что это такое – готовить российских футболистов. Их место часто занято легионерами. Что касается принятия решения, нужно несколько дней подождать. Проходят консультации с президентами всех клубов. Может, исполком экстренно соберут. Но, на самом деле, министерство в лице Виталия Леонтьевича (Мутко – Прим.) может само принять такое решение. После чего направить в РФС циркуляр. И мы все примем это как должное, станем действовать в рамках лимита, который установит Минспорта.

– Но вы ранее голосовали за «10+15»?

– Нет. Я воздержался. Один из немногих, кстати. Против лимита «10+15» был Николай Александрович (Толстых – Прим.) и Ходеев (президент МРО «Черноземье» – Прим.). Остальные были за лимит «10+15». Теперь у людей может мнение поменяться.

– Почему-то есть такая уверенность.

– Понимаете, в чем дело… Наконец-то в нашем футболе появляется серьезный руководитель – министр спорта Виталий Мутко. Он не боится принимать решения. Он не просто говорит, но и делает дела. Не говорит, что что-то примем, с кем-то поборемся. Сказать и сделать мало кто может не только в спорте, а вообще в жизни. Если Виталий Леонтьевич примет решение и проведет в жизнь… Он и так у нас великий человек, а станет еще более великим.

– Так и сейчас не РФС принимает решение, а государство, министерство…

– Что делать, если РФС не может решать... У нас в стране многое решает государство. Не только в области спорта, но и в области бизнеса. Мы так живем. Никуда не деться, – приводит слова Анохина «Советский спорт».

Читайте также:

Исполком РФС соберут в ближайшие дни, чтобы утвердить лимит «6+5»

Виталий Мутко: «Попробуем ввести новый лимит на легионеров уже в этом сезоне»

Почему «Рубину» не страшен лимит

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть