Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:17

Вячеслав Фетисов: «КХЛ должна отстаивать свои интересы в отношениях с НХЛ более активно и агрессивно»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился мнением о том, что КХЛ и НХЛ пролонгировали «меморандум о взаимопонимании».

«Любое взаимное соглашение – это нормально. Но, мне кажется, надо защищать свои интересы активнее, агрессивнее, играть по тем же правилам, что клубы НХЛ. В свое время КХЛ приняла решение о заключении такого меморандума. Это была полумера. Напомню, что в тот момент мы работали над поправкой к закону о спорте, которая бы позволила регламентировать отношения в спорте не только Трудовым кодексом. Получается, с тех пор ничего не изменилось. А нужно обязательно двигаться вперед. Ведь хоккеист, который имеет контракт с клубом НХЛ, не может играть без разрешения нигде. Надо вносить изменения в регламент КХЛ, совершенствовать отношения между игроками, в том числе иностранными, с одной стороны, лигой и клубами – с другой. Их нужно строго регламентировать, определить возраст, с которого игроки могут уезжать куда хотят без компенсации», – сказал Фетисов в интервью ТАСС.

Читайте также:

КХЛ и НХЛ продлили действие «Меморандума о взаимопонимании»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть