Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:35

Александр Жуков: «Тревожит состояние дел в игровых видах спорта в преддверии Рио»

Президент олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал положение дел в командных и индивидуальных видах спорта перед Олимпиадой-2016.

«Тревожит нас в преддверии Рио состояние дел в командных игровых видах спорта, в лёгкой атлетике. В плавании мы надеемся, что молодые пловцы, которые хорошо выступили на Европейских играх в Баку, смогут прибавить к Рио.

У баскетболистов есть шанс (глава ОКР, видимо, запамятовал, что и женская и муская сборные на Олимпиаде-2016 не выступят из-за провала в чемпионатах Европы, - БО). В волейболе ещё есть хорошие шансы, команды очень сильные – женская выиграла чемпионат Европы, надеемся, что они завоюют лицензию. В плавании на чемпионате мира в Казани мы рассчитывали немного на другие результаты, но всего одна золотая медаль. Но мы верим в нашу молодёжь, которая, мы верим, сможет проявить себя в Рио.

В лёгкой атлетике разыгрывается самое большое количество медалей. Результаты чемпионата мира нас не очень порадовали, многие наши выдающиеся спортсмены пропускали этот старт, будут бороться за лицензии. У них есть шанс завоевать медаль на Играх в Рио, я верю в Борзаковского, очень серьёзно он настроен.

Мы утвердили положения и основные принципы формирования олимпийской команды России, одним из главных принципов является жёсткая борьба с допингом, чистота спортсменов. Критерии, с которыми подходит РУСАДА к проверке наших спортсменов, к антидопинговому контролю, они даже более жёсткие, чем у Всемирного антидопингового агентства. Так что мы особое внимание обращаем на борьбу с допингом», – цитирует Жукова агетство «Р-Спорт».

Смотрите также:

Девушка дня. Алекс Морган – американская футболистка

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть