Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:35

Юусо Хиетанен: «Динамо» пытался играть в свой хоккей, но нам просто не позволили это сделать»

Финский защитник московского «Динамо» Юусо Хиетанен после проигрыша «Ак Барсу» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента«БИЗНЕС Online», рассказав о причинах поражения и отметив сильные стороны соперника.

– Какая была установка на игру с «Ак Барсом»?

– Ничего необычного. Настраивали быть готовыми к стартовому напору соперника, играть агрессивно все 60 минут, больше бросать, а также просто действовать в обороне и обострять в зоне атаки.

– Как вам игра? Почему позволили доминировать «Ак Барсу» большую часть матча?

– Сложно сказать, наверное, они были свежее, играли на своём льду. Мы, конечно, пытались играть в свой хоккей, но нам просто не позволяли это сделать. «Ак Барс» был действительно хорош практически оба периода, надо отдать им должное. Они хорошо держали шайбу, выигрывали силовую борьбу, играли в своём стиле. У нас действительно за это время толком и голевых моментов не было. Третий период мы провели значительно лучше, возможно соперник сбавил обороты, была такая близкая по счёту игра, жаль, что нас не хватило на концовку.  Нам надо было играть так все 60 минут, именно это и требует от нас тренерский штаб. А мы не выполнили игровое задание, отсюда и обидное поражение.

 Чем объясните такую неудачную игру в меньшинстве?

– Это наша проблема, будем разбираться, «Ак Барс» нам забил дважды. Очевидно, что нам надо улучшать игру в неравных составах, это касается и большинства.  

 Какой момент матча назовёте ключевым?

– Затрудняюсь сказать, скорее всего третий гол Казани. Они наказали нас  за необязательное удаление, оставалось несколько минут до конца, а две шайбs тяжело отыграть у такой сильной команды.

 Тем не менее? вы забросили свою очередную шайбу. Расскажите,  как всё было?

– В концовке мы пошли ва-банк, сняли вратаря, вышел шестой игрок. Закрепились в зоне, шайба хорошо ходила по периметру. Мэт Робинсон отдал мне хорошую передачу под бросок. Партнёры здорово закрыли обзор вратарю, мне оставалось лишь попасть в створ.

– Какие выводы можно сделать из этого матча и как «Динамо» может улучшить игру послезавтра в Тольятти?

– Конечно, надо проводить лучше начало матча, забивать первыми, это большое преимущество, добавляет эмоций, появляется большая уверенность. Очевидно, что надо меньше удаляться, ведь значительно тяжелее играть в неравных составах – одни не доигрывают, сидя на лавке, а на спецбригады меньшинства дополнительная нагрузка. Меньшинство забирает много сил, приходится играть без шайбы, много кататься. Ну и, конечно, больше создавать голевых моментов, реализовывать их в голы. Всё просто.

– Сегодня вы забросили свою четвёртую шайбу в сезоне. Каково быть вторым защитником- снайпером в «Динамо» и пятым во всей лиге?

– Моя шайба сегодня – это работа всех шестерых парней. Я – командный игрок, поэтому не обращаю внимания на личные достижения. Сегодня мы проиграли, поэтому никакого позитива, так как в приоритете всегда командный результат. Но хочу заметить, что у нас очень хорошая команда, большая семья, поэтому есть уверенность, что нас ждёт успешный сезон.

Смотрите также:

Девушка дня. Виктория – подруга нападающего «Барса» Владислава Бойко

Читайте также:

Никулин снова проиграл в Казани. «Ак Барс» оказался сильнее «Динамо»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть